ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
povarenok.ru
Пирог на ТВОРОЖНОМ тесте с начинкой рыба вареная +яйца
ТЕСТО:
Творог — 100 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
НАЧИНКА
Филе рыбное (отварное) — 100 г
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Майонез — 0,5 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Базилик — 1/4 ч. л.
Морковь — 15 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Соль (по вкусу)
menunedeli.ru
ПИРОГ с КАПУСТОЙ и ГРИБАМИ
ТЕСТО
Мука 400 г
Кефир 250 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло растит 4ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт. (для обмазки пирога)
НАЧИНКА
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 1 шт. небольшая
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Грибы 200 г (лесные, отварные)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Горчица в зернах 1 ч.л.
Масло растительное 6 ст.л. (для обмазки теста и обжарки начинки)
ok.ru
Легкое в приготовлении дрожжевое тесто доя пирожков с любой начинкой
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно из холодильника)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на тех, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят
ok.ru
Хлеб "Социальный" - самый экономичный рецепт!
На две булки хлеба.
форма разъемная диаметром 25 см.
вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
сахар 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
дрожжи сухие 2,5 ч.л.
мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло. Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. после выпекать при температуре 180 градусов
wkusno-polesno.ru
Творожные булочки за 15 минут
Ингредиенты (на 10-12 шт):
250 гр пастообразного творога
(9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Попробовать несладкий вариант
lady-of-rain.ru
ХАЧАПУРИ из домашнего дрожжевого слоёного теста (мягкое, очень вкусное, делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике).
Тесто:
мука 3 ст.
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
Для прослойки масло сливочное 180 г
Начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.
lady-of-rain.ru
Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке. Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
youtube.com
ЛЕНИВЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ по типу шарлотки (сырая или слегка подтушенная капуста заливается жидким тестом без майонеза).
Капуста 400г, соль 1/2 ч.л., специи 1ч.л. , укроп, петрушка.
Заливка: 3 яйца, 100г сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 50-70мл растит.масла рафинированного,
3/4 стакана муки