povarenok.ru
28.10.2016, 17:49:16
Тыквенные ленивые вареники - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинарная книга
Еда и напитки
Тыквенные ленивые вареники
Ингридиенты
- Тыква (чистый вес) — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (9%) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (~ ) — 160 г
- Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила в воде с добавлением сахара. Соединить тыкву, яйцо, творог и сахар. Блендером взбить до однородности.
- Далее добавить 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Я в тесто добавляю еще 1ч. л. муки пищевой из жмыха семян расторопши, с ней получается еще полезнее. Остальную часть муки вводим постепенно, т. к. мука у всех разная и может понадобиться либо больше, либо меньше (ориентируйтесь по своей муке). Еще кол-во муки зависит от сочности Вашей тыквы.
- Тесто получается гладкое и слегка липкое.
- Тесто поделить на 3 части и каждую раскатать жгутом (у меня получилась длина 24см). Каждый жгут порезать на кусочки (~ по 2см).
- Разложить вареники на доску, застеленную целлофановым пакетом (чтоб не прилипало). Я вареники делаю вечером, замораживаю, а утром на завтрак отвариваю. Если Вы варите сразу, то можете резать жгутики на кусочки и тут же кидать в кипящую воду.
- В воду добавить сахар по вкусу и щепотку соли. Когда вода закипит - добавить вареники и перемешать (чтоб не прилипли к дну). Когда вареники всплывут, то варить их пять минут на среднем огне.
- Сверху на вареники выложить сливочное масло и подавать к столу горячими.
Тыквенные ленивые вареники - кулинарный рецепт