povarenok.ru
02.11.2016, 15:29:50
Минс пай - кулинарный рецепт Тесто Масло сливочное — 75 г Мука пшеничная — 117 г Сахар коричневый — 20 г Соль — 1 щепот. Желток яичный — 1 шт Начинка Яблоко ( зеленое) — 1 шт Изюм — 30 г Миндаль — 30 г Цукаты (из апельсиновых корок) — 30 г Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ
Еда и напитки
Минс пай
Ингридиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 117 г
- Сахар коричневый — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 1 шт
- Яблоко ( зеленое) — 1 шт
- Изюм — 30 г
- Миндаль — 30 г
- Цукаты (из апельсиновых корок) — 30 г
- Сахарная пудра (с корицей Haas) — 1/4 пакет.
- Крем (заварной Haas) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Молоко — 300 мл
Инструкция
- Холодное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом.
- Смешать масло с мукой и быстро растереть в мелкую крошку.
- Добавить сахар, соль, желток и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.
- Миндаль измельчить в крупную крошку.
- К яблокам и миндалю добавить апельсиновые цукаты и изюм.
- Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм вырезать кружочки. Работать нужно быстро и аккуратно так как тесто из-за сахара очень капризное.
- Вставить кружочки в формочки и аккуратно прижать ко дну и бокам.
- Выложить начинку.
- Снова раскатать тесто и вырезать крышечки для пирожков. Смазать пирожки яйцом.
- Выпекать в духовке при температуре 180 С 20 минут, до золотистого цвета. Дать немного остыть и вынуть и переложить на решетку.
- Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой с корицей.
- Заварной крем смешать со 100 мл холодного молока.
- В кастрюле вскипятить 200 мл молока и ввести разведенный крем, помешивая довести до кипения. Дать остыть и взбить миксером до гладкости. Подавать к минс пайс.
Минс пай - кулинарный рецепт
Тесто
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 117 г
Сахар коричневый — 20 г
Соль — 1 щепот.
Желток яичный — 1 шт
Начинка
Яблоко ( зеленое) — 1 шт
Изюм — 30 г
Миндаль — 30 г
Цукаты (из апельсиновых корок) — 30 г