povarenok.ru
09.11.2015, 21:45:23
Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салати різноманітні !
Еда и напитки
Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы
Ингридиенты
- Фасоль (отваренная или консервированная) — 3/4 стак.
- Морковь (большая) — 1
- Брокколи (маленький кочан) — 1/2
- Рыба (копченая скумбрия, небольшая) — 1
- Листья салата / Салат (по желанию, несколько листьев для подачи)
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Лук белый (небольшой) — 1/2
- Масло растительное (без запаха, +1 ст.л. для жарки моркови) — 3...4 ст. л.
- Специи (Соль, молотый душистый и красный жгучий перец, сушеный укроп в порошке)
Инструкция
- Лук мелко нарезать, залить соевым соусом, перемешать. Мариновать 10-15 минут.
- Между тем, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, обжарить слегка морковь около 5 минут, добавив щепотку соли и душистого перца. Брокколи отварить в подсоленной воде, разобрать на маленькие соцветия.
- К луку добавить 3 или 4 ст. л. масла, 1/2 ч. л. порошка укропа, 1/2 ч. л. жгучего красного перца. Перемешать заправка готова. Если любите поострее, то молотый перец можно заменить измельченным перчиком чили.
- В салатник выложить фасоль (у меня отварная),
- Остывшие морковь и брокколи,
- Копченую скумбрию, разобранную на небольшие кусочки.
- Заправить салат и осторожно перемешать. Дать салату настояться 30 минут, пару раз перемешать за это время. Перед подачей скорректировать соль и перец (я не добавляла ни того, ни другого). Подавать в салатнике или порционно.
- Порционную подачу можно оформить так : у большого салатного листа отрезать верхнюю часть и красиво уложить в порционную вазочку или на тарелку.
Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы - кулинарный рецепт