tveda.ru
04.01.2017, 3:20:28
Соус шатобриан Заранее приготовим соус жю-лие. Готовим зеленое масло. Измельчаем 2 веточки петрушки. Смешиваем размягченное сливочное масло, петрушку, сок 1 дольки лимона, кайенский перец и соль. Подробнее
Сохранено в Соусы и чатни от Ильи Лазерсона
Еда и напитки
Соус шатобриан
Ингридиенты
- соус жю-лие — 200 мл
- масло сливочное — 20 г
- лук-шалот — 2 шт.
- черный перец горошек — 8 горошин
- вино белое — 100 мл
- тимьян — 2 веточки
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- петрушка — 2 веточки
- сок лимонный
- перец кайенский — 1 щепотка
- тыква — 700 г
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- паста томатная — 16 г
- масло оливковое — 45 мл
- лимон — 1 шт.
- кинза
- паприка
- зира
- имбирь молотый
- карри
- соль
- перец кайенский
- клюква свежая — 300 г
- сахар — 150 г
- апельсин — 2 шт.
- коньяк — 30 мл
- вода — 30 мл
- клубника — 500 г
- перец чили — 1 шт.
- лук репчатый красный — 2 шт.
- мята — 10 г
- масло оливковое — 40 мл
- сок лимонный — 40 мл
- уксус — 30 мл
- соль
- лосось — 500 г
- масло оливковое — 140 мл
- соус соевый — 15 мл
- лук-шалот — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- базилик
- шнитт-лук
- яйцо — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- лук зеленый — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- огурцы соленые — 1 шт.
- оливки
- розмарин
- соль
- черный перец
- виноград — 200 г
- ежевика — 400 г
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- грецкие орехи (очищенные) — 130 г
- кинза
- соль
- сливки — 240 мл
- молоко — 60 мл
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 132 г
- яйцо — 2 шт.
- шоколад темный — 250 г
- помидор — 8 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 30 мл
- чеснок — 5 зубчиков
- паста томатная — 200 г
- базилик
- орегано
- лавровый лист
- соль
- черный перец
- кинза — 200 г
- перец чили — 2 шт.
- чеснок — 10 зубчиков
- масло оливковое — 80 мл
- зира — 2 г
- кардамон — 2 г
- гвоздика — 1 г
- черный перец
- лимон — 1 шт.
- соль
- йогурт греческий — 100 г
- карри
- сок апельсиновый — 20 мл
- апельсиновая цедра
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
- сибас — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- фенхель
- масло оливковое
- помидоры в собственном соку — 100 г
- вино белое сухое — 100 мл
- сок лимонный
- соль
- белый перец
- петрушка
- чиабатта — 2 ломтика
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
- сахар
- орехи кешью — 140 г
- вода — 100 мл
- макароны фузилли — 150 г
- базилик
- авокадо — 2 шт.
- мята
- сок лимонный — 1 ст. л.
- сливки кокосовые — 300 г
- мёд — 2 ч. л.
- какао — 70 г
- сахар — 30 г
- шоколад горький — 50 г
- кокосовая стружка
- окорок куриный — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- желатин листовой — 10 г
- бульон куриный — 150 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- Инструкция
- 1. Заранее приготовим соус жю-лие. Готовим зеленое масло. Измельчаем 2 веточки петрушки. Смешиваем размягченное сливочное масло, петрушку, сок 1 дольки лимона, кайенский перец и соль. 2. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Произвольно нарезаем мытый неочищенный лук-шалот. Обжариваем. Добавляем черный перец. Вливаем белое сухое вино. Выпариваем. Добавляем 2 веточки тимьяна и небольшой лавровый лист. 3. Перекладываем лук с вином в сотейник с соусом жю-лие. Увариваем соус на 1/3 (примерно 20-30 минут). Процеживаем соус через сито. Посолим. Доводим до кипения. 4. Добавляем 1 ст. л. зеленого масла в соус. Взбиваем блендером. Переливаем в соусник. Этот соус подается исключительно к мясу. Приятного аппетита!
Соус шатобриан Заранее приготовим соус жю-лие. Готовим зеленое масло. Измельчаем 2 веточки петрушки. Смешиваем размягченное сливочное масло, петрушку, сок 1 дольки лимона, кайенский перец и соль.