povar.ru
05.10.2013, 9:06:13
Мясо в горшочках с тестом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в вкуснятина - 3
Еда и напитки
Мясо в горшочках с тестом
Ингридиенты
- Мясо любое — 500-600 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Грибы — 400 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Зелень петрушки, укропа — 30 Грамм
Инструкция
- Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера. Грибы чистим, моем и нарезаем. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Обжариваем минут 15 на растительном масле мясо, грибы и лук. Чистим и моем морковь, нарезаем на кусочки или натираем на терке. Очищаем картошку и нарезаем некрупными кубиками. Моем зелень. Можно мелко порезать, а можно прям веточками уложить в горшочки - если вы не любите вареную зелень, в этом случае ее легко можно будет убрать. Раскладываем по горшочкам продукты. Сначала мясо с луком и грибами, потом картофель и морковь. Сверху укладываем колечко перца, чеснок. Солим, добавляем перец молотый. Если при жарке мяса получилось мало бульона - добавим в каждый горшочек по пол стакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов. Замешиваем тесто. В кефир вбиваем яйцо и размешиваем. Добавляем щепотку соли и сахара, растопленное масло и гашеную уксусом соду. Хорошо размешиваем и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым. Через пол часа после того, как поставили горшочки в духовку, вынимаем их. Снимаем крышки и накрываем блинами из сделанного нами теста. Ставим обратно в духовку еще минут на 30.
Мясо в горшочках с тестом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Комментарии