povarenok.ru
22.01.2014, 15:44:05
Нарядный сливовый пирог. Автор: natapit Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Нарядный сливовый пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (1 стакан=200 мл здесь и в остальных ингредиентах) — 1 стак.
- Ваниль — 1 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сок лимонный (1+1) — 2 ст. л.
- Слива (без косточки, можно использовать замороженную) — 400 г
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
Инструкция
- Сливы нарезать на 4 части каждую. Взбить масло с сахаром и ванилью добела и, не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить муку, смешанную и просеяннную с разрыхлителем, и перемешать лопаткой. Влить молоко и перемешать. Добавить манную крупу и лимонный сок 1 ст. л., перемешать. Получается негустое и гладкое тесто. Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливу. Выпекать в прогретой до 180*С духовке 30-35 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать пирогу остыть в форме. Из сахарной пудры и лимонного сока 1 ст. л. (может уйти чуть больше) приготовить глазурь, растирая пудру ложкой и постепенно добавляя сок. Поместить глазурь в пищевой пакетик и отрезать маленький кончик пакетика. Нанести глазурь на пирог и дать ей застыть. Украсить пирог можно целыми сливами, на которые нанести глазурь, и дать ей полностью высохнуть. Освободить пирог от формы и украсить сливами. Вот он какой симпатичный получился! Кусочек.
Нарядный сливовый пирог. Автор: natapit