edimdoma.ru
20.12.2015, 12:05:40
Чебуреки с капустой (постные) из заварного теста Подробнее
Сохранено в Пирожки
Еда и напитки
Чебуреки с капустой (постные)
Ингридиенты
- 500 г муки
- 500 мл кипяченой воды
- 1 ст. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- 400 г капусты белокочанной
- 2 шт лука
- перец, соль, орегано (душица)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Приготовить начинку. Мелко нашинковать капусту, лук порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук с капустой до готовности, предварительно посолив, поперчив и добавив орегано.
- На весь экран # шаг 2/11В чашку просеять муку. В отдельную чашку влить воду, добавить 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь, довести до кипения.
- На весь экран # шаг 3/11Кипящую жидкость влить в чашку с мукой и замесить тесто. Тесто будет горячим, но при замешивании остужается и становится теплым и нежным.
- На весь экран # шаг 4/11...
- На весь экран # шаг 5/11...
- На весь экран # шаг 6/11Тесто разделить на 10 частей.
- На весь экран # шаг 7/11Каждый кусочек раскатать в форме круга, обрезать тарелкой по кругу. Выложить 1 ст.л. начинки на половину лепешки, закрыть второй половиной, придавить и по кругу прижать вилкой, сделав рефленый край.
- На весь экран # шаг 8/11...
- На весь экран # шаг 9/11Обжаривать в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон под закрытой крышкой.
- На весь экран # шаг 10/11Очень вкусные как в горячем так и холодном виде. На следующий день тесто остается таким же мягким и нежным, а чебуреки вкусными.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Чебуреки с капустой (постные) из заварного теста