povar.ru
10.06.2017, 8:54:34
Черешня без стерилизации - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Еда
Еда и напитки
Черешня без стерилизации
Ингридиенты
- Черешня — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка (на 3-литровую банку)
Инструкция
- Время заготовок - горячая пора для каждой хозяйки. Если у вас нет времени долго стоять на кухне, тогда возьмите на вооружение этот простой рецепт черешни без стерилизации. 1. Первым делом нужно вымыть ягоду. Удалить веточки и перебрать черешню, чтобы в банку не попали порченные или червивые. 2. Хорошо промытую черешню откинуть на дуршлаг и дать как следует стечь. 3. В большую кастрюлю налить воду и отправить на огонь. 4. Банки тоже как следует вымыть и немного обсушить. 5. Выложить в каждую баночку ягоды. Их может быть около трети банки, если предполагается компот, или полная, для консервации ягод в сиропе. 6. Сверху всыпать сахар. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягоды. Хочу отметить, что при желании консервировать можно черешню и без добавления сахара. 7. Добавить в банку лимонную кислоту. Если используется литровая банка, то около 1 трети чайной ложки. 8. Когда вода закипит можно наливать ее в банки и сразу закатывать. 9. Вот и весь простой рецепт черешни без стерилизации. Оставить банку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.
Черешня без стерилизации - рецепт с фото на Повар.ру