gastronom.ru
01.02.2018, 10:03:50
Беляши, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Как приготовить беляши с сочной начинкой
Ингридиенты
- 500 г смеси из мякоти баранины или с добавлением говядины
- 2 большие луковицы
- 150 мл бульона
- соль, свежемолотый черный перец
- молотая зира (по желанию)
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г сухих активных дрожжей
- 3/4 ч. л. соли
Инструкция
- Заранее налейте бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставьте в морозильник.
- Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст л. муки и сахар, оставьте на 10 мин.
- Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой.
- Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе с луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете. Достаньте замороженный бульон и раскрошите при помощи скалки. Добавьте лед в фарш.
- Разделите тесто на шарики диаметром 6–7 см, прикройте полотенцем. Растяните шарик в лепешку, в центре положите 2-3 ст. л. фарша.
- Соберите концы лепешки в центр над начинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться – значит, масло хорошо разогрелось.
- Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2–3 мин или до полной готовности.
- Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле.
Беляши, пошаговый рецепт с фото