povarenok.ru
27.02.2018, 17:20:20
Грибная подливка - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинарная книга
Еда и напитки
Грибная подливка
Ингридиенты
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по желанию)
Инструкция
- Готовим продукты: грибы моем, лук и морковь моем и чистим.
- Лук режем кубиками и обжариваем на рафинированном масле "Олейна".
- Добавляем натертую на средней терке морковь.
- Грибы режем кусочками и добавляем к поджаренным овощам. Слегка обжариваем и добавляем воды как на подливку. Подсаливаем и добавляем по желанию специи.
- Смешиваем муку с небольшим количеством воды.
- Добавляем ее тоненькой струйкой в подливку, лучше через ситечко, чтобы не было комочков. При этом постоянно помешиваем до загустения. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. При желании можно добавить зелень.
- Полива готова. Подаем ее с кашами. Приятного аппетита!
Грибная подливка - кулинарный рецепт