![Пиде с фаршем – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F45%2F42%2Fdb%2F78%2F4542db78dbd3e133d90fe49a34910c21d010a85ecee99676bdb276fc7a11a2d8.jpg)
![Пиде с фаршем – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F45%2F42%2Fdb%2F78%2F4542db78dbd3e133d90fe49a34910c21d010a85ecee99676bdb276fc7a11a2d8.jpg)
povarenok.ru
23.03.2019, 17:20:35
Пиде с фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в национальная кухня - 2
Еда и напитки
Пиде с фаршем
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 75 мл
- Вода (комнатной температуры) — 75 мл
- Молоко (комнатной температуры) — 75 мл
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Соль — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Фарш мясной (говяжий) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный, средний) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
Инструкция
- Дрожжи раскрошить и залить небольшимм количеством молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10 мин. Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.
- Для приготовления теста в чашу влить растительное масло, воду, оставшееся молоко, сахар, соль, вбить яйцо, влить дрожжи (в квартире очень жарко, фото стали синими). Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь. Перемешать.
- Добавлять частями просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оно не липнет к рукам.
- Вымесить на рабочей поверхности (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10 мин., скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1 час. в теплом месте (сейчас жарко, я оставила миску на столе).
- Пока подходит тесто, приготовим начинку. В миске смешать фарш, добавить мелко нарезанный лук (у нас лук очень жесткий, я взбила его в блендере), измельченный красный перец.
- Помидоры надрезать крестом, залить кипятком на несколько секунд, залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере, добавить к фаршу. Нарезать сливочное масло кусочками, добавить соль, перец красный жгучий, тимьян, перец черный. Тщательно перемешать.
- Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (у меня по 106 г). Заготовки закруглить, скатать небольшие шарики. Каждую заготовку раскатать в тонкий овал. При раскатке тесто нужно оторвать от рабочей поверхности и перевернуть. Я не использовала дополнительно ни муку, ни масло.
- Выложить начинку, распределить по тесту, не доходя до краев. Края теста завернуть на начинку. Плотно скрепить концы.
- Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня два противня - по 3 шт). Желток смешать со сливками и смазать заготовки, только тесто, за 5-7 мин. до выпечки. Пока разогревается духовка, пиде стоят на расстойке. Выпекать в разогретой духовке при 200*С до золотистого цвета, 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
Пиде с фаршем – кулинарный рецепт