edimdoma.ru
08.03.2019, 16:01:56
Тюря. Ингредиенты: лук репчатый, лук зеленый, хлеб ржаной Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь. Есть много вариантов приготовления тюри. Мне из детства запомнился именно бабушкин вариант приготовления. Конечно, я его немного усовершенствовала под себя. Но мне это блюдо нравится. Подробнее
Сохранено в СУПЫ, БОРЩИ, ОКРОШКИ, БУЛЬОНЫ
Еда и напитки
Тюря
Ингридиенты
- лук репчатый - 50 г
- лук зеленый - 20 г
- хлеб ржаной - 70 г
- растительное масло нерафинированное - 2 ст. л.
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Лук нарезать, посолить, подавить толкушкой до выделения сока (бабушка мне делала только с репчатым луком).
- На весь экран # шаг 2/5Хлеб немного обжарить на растительном масле. Корочку натереть чесноком. Нарезать на кусочки (подавалось просто с черствым черным хлебом, покрошенным в тарелку, и заливалось растительным маслом).
- На весь экран # шаг 3/5Добавить хлеб к луку. Посолить.
- На весь экран # шаг 4/5Залить холодной кипяченой водой (квасом или ключевой водой). Перемешать и есть.
- На весь экран # шаг 5/5Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тюря. Ингредиенты: лук репчатый, лук зеленый, хлеб ржаной Тюря — это жидкое холодное блюдо (холодный суп), для приготовления которого не требуется огонь. Есть много вариантов приготовления тюри. Мне из детства запомнился именно бабушкин вариант приготовления. Конечно, я его немного усовершенствовала под себя. Но мне это блюдо нравится.