1000.menu
26.07.2019, 21:53:26
Торт-мусс Клубника с шампанским рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Диетические рецепты
Диеты и похудение
Торт-мусс Клубника с шампанским
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 80 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Ванильный экстракт - 0.25 чайн.л.
- Мука - 100 гр
- Вода - 50 мл
- Сахар - 50 гр
- Шампанское - 50 мл
- Лимонный сок - 1 стол.л.
- Шампанское - 250 мл
- Лимонный сок - 15 мл
- Сахар - 200 гр
- Яйца - 2 шт.
- Желатин - 10 гр
- Сливки - 200 мл
- Клубника - 250 гр
- Шампанское - 400 мл
- Сахар - 200 гр
- Желатин - 15 гр
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты для бисквитаШаг 2: Бисквит. Яйца и сахар взбейте в пену.Шаг 3: Растопите масло, остудите и добавьте в массу, а также ванильный экстракт.Шаг 4: Просейте муку и всыпьте ее постепенно.Шаг 5: Осторожно все перемешайте и вылейте массу в смазанную форму.Шаг 6: Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.Шаг 7: Ингредиенты для муссаШаг 8: Мусс. Желатин замочите в воде. Желтки взбейте. Смешайте лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагрейте массу на огне, не кипятите. Сироп остудите.Шаг 9: Влейте потихоньку желтки и поставьте снова на медленный огонь, продолжайте варить,помешивая.Шаг 10: Масса не должна кипеть. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавьте желатин, все перемешайте и оставьте остывать. При нагревании масса очень сильно пенится.Шаг 11: Взбейте сливкиШаг 12: и аккуратно подмешайте в мусс.Шаг 13: В последний момент взбейте слегка белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в муссШаг 14: Осторожно подмешайте взбитые белки в муссШаг 15: Пропитка. Смешайте воду с сахаром и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влейте шампанское. Первым слоем будет корж. Хорошо пропитайте бисквит сиропом.Шаг 16: Вылейте мусс на корж, разровняйте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.Шаг 17: Ингредиенты для желеШаг 18: В это время приготовим желе. Снова замочите желатин в воде. Смешайте шампанское, лимонный сок и сахар и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин и остудитеШаг 19: Ягоды клубники разрежьте на дольки и выложите поверх торта.Шаг 20: Клубнику слегка залейте частью желе, поставьте в холодильник минут на 20. Это даст клубнике закрепиться.Шаг 21: Далее залейте торт оставшимся желатином. Торт верните в холодильник до полного застывания на 4 часа.Шаг 22: Получилось вкусно и пьяно.Шаг 23: Мне понравилось. Но в следующий раз вместо шампанского возьму яблочный сок.
Торт-мусс Клубника с шампанским рецепт с фото пошагово - 1000.menu