povarenok.ru
01.08.2019, 7:23:11
Баклажаны, фаршированные грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БАКЛАЖАНЫ и КАБАЧКИ
Еда и напитки
Баклажаны, фаршированные грибами
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики (можно и не отрезать). Разрезать каждый баклажан пополам. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, отложить. Выложить полые баклажаны на противень. Посолить изнутри. Кисточкой смазать растительным маслом.
- Запекать 10-15 минут при 200 С.
- Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить, нарезать кубиками. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Затем опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты.
- Добавить нарезанный перец. Обжаривать 4 минуты.
- Добавить нарезанную мякоть баклажанов. Жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить 4 минуты.
- Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.
- Добавить к обжаренным овощам.
- Выложить нарезанную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.
- Овощи выложить в "лодочки" из баклажанов.
- Запекать 10 минут при 200 С. Дать остыть. Посыпать нарезанной зеленью кинзы и натертым чесноком. Хорошего настроения в тёплый летний день!
Баклажаны, фаршированные грибами – кулинарный рецепт