БАКЛАЖАНЫ и КАБАЧКИ
ok.ru
Нежные оладьи с кабачком
Ингредиенты:
Кабачки — 200 г
Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 250 г
Масло подсолнечное — 50 г
Сахар — 1 щепотка
Приготовление:
1. Кабачок очистить от семечек и кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15-20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.
2. В миску выложить кабачок, разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметан...
ok.ru
Нежная запеканка из кабачка
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем...
ok.ru
Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир.
Ингредиенты:
-Баклажан – 1 шт
-Чеснок – 10 г
-Соевый соус – 1 ст. л
-Красный перец – 3 г
-Соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить. Нарезать баклажаны брусочками. На сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарит
ok.ru
Баклажанная закуска
Ингредиенты:
Баклажаны 7-8 шт
Помидоры 5-6 шт
Майонез 150 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Приготовление :
Баклажаны очистить от кожуры , порезать пластинами. Далее обжарить в разогретом масле ( масла наливайте много ) до румяной корочки . обжаренные баклажаны откинуть на бумажную салфетку . Помидоры порезать кружочками . Чеснок измельчить и смешать с майонезом . Собираем закуску как показано на видео , слоями . Оставить пропитаться на 2 часа и можно подавать . Приятного аппетита
ok.ru
Кабачки, запеченные с чесноком в духовке
Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать кружочкамии. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Влить растительное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно рас...
ok.ru
Дракабаники.
Ингредиенты:
Кабачки 3 шт.
Картофель 3 шт.
Яйца 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Мука 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Все натереть мелкой соломкой (ну или на терке как вам больше нравится) посолить (подождать что бы кабачки и картофель пустили сок) смешать с мукой, чесноком, яйцом, посолить, поперчить, и жарить.
Можно еще добавить ложку сметаны)
ok.ru
Запеченные котлетки на кабачках.
1 кабачок среднего размера;
400 грамм куриного фарша;
1 средняя морковь;
1 небольшая луковица;
кефир обезжиренный;
Соль, перец по вкусу.
Кабачок нарезать кольцами 1 см толщиной, уложить в форму. Фарш смешать с мелко натертой морковкой и мелко порезанным луком. Добавить соль, перец, перемешать, сформировать котлетки и уложить на кабачки. Полить сверху кефиром и поставить в разогретую духовку на 30-40
ok.ru
Баклажаны с морковкой фаршированные
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 кг.
Морковь — 1 кг.
Лук — 5-7 шт.
Сладкий перец — 1-2 шт.
Чеснок — по вкусу.
Зелень — 1 по вкусу.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 1-1.5 л.
Способ приготовления:
Для начала нужно перебрать баклажаны, выбрать только целые, ровные, и желательно одинакового не слишком большого размера. Затем хорошо промыть под краном и по срезать плодоножки.
В подходящей по размеру кастрюле, доведите до кипения слегка подсоленну