![Турецкие пиде с овощами. Ингредиенты: сахар, соль, дрожжи свежие Благодаря Вике я научилась делать эти чудесные турецкие лодочки-пиде и полюбила их всей душой. Ведь они могут быть не только с мясной начинкой, но и с овощной.](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F42%2F99%2F0b%2Fd0%2F42990bd03473d2b97d4c9e41c4e971dade4eec385f75fffedbcedd97176af99c.jpg)
![Турецкие пиде с овощами. Ингредиенты: сахар, соль, дрожжи свежие Благодаря Вике я научилась делать эти чудесные турецкие лодочки-пиде и полюбила их всей душой. Ведь они могут быть не только с мясной начинкой, но и с овощной.](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F42%2F99%2F0b%2Fd0%2F42990bd03473d2b97d4c9e41c4e971dade4eec385f75fffedbcedd97176af99c.jpg)
edimdoma.ru
29.09.2019, 15:35:52
Турецкие пиде с овощами. Ингредиенты: сахар, соль, дрожжи свежие Благодаря Вике я научилась делать эти чудесные турецкие лодочки-пиде и полюбила их всей душой. Ведь они могут быть не только с мясной начинкой, но и с овощной. Подробнее
Сохранено в кухня разных стран
Еда и напитки
Турецкие пиде с овощами
Ингридиенты
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- дрожжи свежие - 20 г
- мука - 480 г
- растительное масло - 60 мл
- йогурт натуральный - 70 г
- яйца куриные - 2 шт.
- вода - 90 мл
- баклажаны - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- фета - 120 г
- сыр твердый - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11В миске с теплой водой растворить дрожжи.
- На весь экран # шаг 2/11В другой миске венчиком взбить яйца с растительным маслом, добавить йогурт и еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 3/11Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
- На весь экран # шаг 4/11Пока тесто подходит, приготовить овощную начинку. Все овощи нарезать кубиками и потушить на сковородке до мягкости.
- На весь экран # шаг 5/11Сыр фета нарезать кубиками, добавить к овощам и перемешать.
- На весь экран # шаг 6/11Тесто обмять и разделить на 10 частей.
- На весь экран # шаг 7/11Каждую часть раскатать в овальную лепешку, по центру выложить начинку.
- На весь экран # шаг 8/11Завернуть продольные края.
- На весь экран # шаг 9/11А затем защипнуть концы, формируя лодочку. Готовые лепешки разложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку.
- На весь экран # шаг 10/11Через 15 мин посыпать начинку натертым сыром, а сами лодочки (тесто) смазать желтком. Выпекать еще минут 10.
- На весь экран # шаг 11/11Подавать к столу горячими🍽 поделиться фото 5.0согласны?
Турецкие пиде с овощами. Ингредиенты: сахар, соль, дрожжи свежие Благодаря Вике я научилась делать эти чудесные турецкие лодочки-пиде и полюбила их всей душой. Ведь они могут быть не только с мясной начинкой, но и с овощной.