edimdoma.ru
04.11.2019, 20:01:27
Творожная запеканка-суфле. Ингредиенты: творог обезжиренный, сливки жирные, сахар Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ. СЫРЫ, ТВОРОГ, БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
Еда и напитки
Творожная запеканка-суфле
Ингридиенты
- творог обезжиренный - 450 г
- сливки жирные - 100 мл
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- ванилин - 1/2 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Рецепт на разъемную форму диаметром 20 см. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Творог взбиваем со сливками в однородную массу.
- На весь экран # шаг 2/11Добавляем кукурузный крахмал и снова взбиваем.
- На весь экран # шаг 3/11Если не поленимся и протрем через сито, то будет еще нежнее)
- На весь экран # шаг 4/11В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром и ванилином.
- На весь экран # шаг 5/11Взбиваем до пышной белой массы.
- На весь экран # шаг 6/11Смешиваем при помощи лопатки творожную и яичную массы.
- На весь экран # шаг 7/11Переливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 8/11После уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 25–30 минут. Запеканка должна заметно расти. Когда центр запеканки поднимется и слегка подрумянится, можно доставать.
- На весь экран # шаг 9/11Остужаем (запеканка немного осядет), снимаем борта формы, проведя аккуратно ножом по всему диаметру, и можно подавать!
- На весь экран # шаг 10/11С фруктами, джемом, соусом или просто сметаной. Запеканка особенно вкусна теплой. Но из холодильника тоже улетает «на ура»!
- На весь экран # шаг 11/11И пусть всем всегда будет вкусно! поделиться фото 4.5согласны?
Творожная запеканка-суфле. Ингредиенты: творог обезжиренный, сливки жирные, сахар