povar.ru
21.11.2019, 18:10:52
Пиде с сыром и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в турецкая кухня
Еда и напитки
Пиде с сыром и яйцом
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Вода теплая — 120 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Моцарелла — 400 Грамм
- Творог — 160 Грамм
- Помидоры черри — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вода для теста должна быть теплой. Для начала активируйте дрожжи. В глубокую миску налейте 100 мл теплой воды, всыпьте дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, добавьте чайную ложку сахара, размешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут. Затем добавьте в миску соль и постепенно всыпьте всю муку. Добавьте оставшуюся воду, воды может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее потихоньку. Замесите упругое тесто. Тесто подкатайте в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 30 минут. Тем временем приготовьте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, тимьян, перец и измельченный чеснок. Перемешайте. Если есть необходимость, добавьте немного соли. Тесто разделите на две равные части. Раскатайте тонко в форме овала. Половину начинки выложите на середину, края оставьте свободными. Сверните края теста так, чтобы получилась форма ладьи. По середине сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо. Помидоры нарежьте кружочками и положите сверху начинки. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте пиде в горячем виде. Приятного аппетита!
Пиде с сыром и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру