povarenok.ru
09.09.2014, 6:28:56
Цветная капуста запечённая в пикантном маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде
Ингридиенты
- Соевый соус ( ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Капуста цветная — 400 г
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Горчица (готовая с зёрнами) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Черемша
Инструкция
- Для приготовления этой закуски (гарнира) можно брать как замороженную, так и свежую цветную капусту. Я взяла замороженную. Даём капусте оттаять.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Смешиваем цветную капусту и порезанный лук.
- Для приготовления маринада берём соевый соус от ТМ Kikkoman.
- В натуральный йогурт выдавливаем чеснок, добавляем сладкую молотую паприку, горчицу (желательно с зёрнами) и соевый соус от ТМ Kikkoman.
- Маринад перемешиваем. Соль обычно не добавляю, если использую соевый соус.
- Добавляем маринад к цветной капусте, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. После этого капусту откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад, чтобы при запекании капуста не была "варёной".
- Далее берём фольгу. Если вы хотите делать порционную подачу, то соответственно отрываете небольшие куски. Если же хотите запечь всю капусту сразу, то отматываете большой кусок фольги, для надёжности складываете в два слоя. Выкладываем на фольгу маринованную цветную капусту.
- Складываем фольгу с капустой "конвертом", чтобы не вытекал сок. Далее капусту запекаем на решётке на углях мангала 20 минут. Или заранее готовим дома в духовке при 200 градусах 30 минут.
- Готовую цветную капусту подаём прямо в "конвертах" из фольги. Горячую или холодную. В качестве закуски или гарнира к шашлыку, барбекю. При подаче посыпаем рубленной зеленью. Приятного Вам отдыха!
Цветная капуста запечённая в пикантном маринаде - кулинарный рецепт