gotovim.ru
16.10.2013, 18:59:40
Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Готовим Выпечка Пирог
Еда и напитки
Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами
Ингридиенты
- ряженка (из него будет творог) - 1 л
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- крахмал (или мука) - 2 ст.л.
- ванилин (или цедра лимона, апельсина) - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- орехи.
Инструкция
- Творог я делала не традиционным горячим способом, а через заморозку. 2 пачки ряженки помещаем на ночь в морозильник. Утром обдираем упаковку.
- Получившееся мороженко завязываем в ткань или марлю и подвешиваем над кастрюлькой. Эта структура у меня день стояла на столе, а на ночь я ее убрала в холодильник. Сыворотки с 1л ряженки получилось пол-литра.
- Получившееся мороженко завязываем в ткань или марлю и подвешиваем над кастрюлькой. Эта структура у меня день стояла на столе, а на ночь я ее убрала в холодильник. Сыворотки с 1л ряженки получилось пол-литра. А в тряпочке осталось 360г вот такой массы, как очень густая сметана.
- Добавляем в нее яйца, сахар, ванилин, крахмал. Перемешиваем.
- На дно формы (16см) укладываем нарезанное яблоко, посыпаем его сахаром.
- Выливаем сверху крем. Посыпаем его орешками.
- Ставим в духовку, на среднюю полку на 150-160 градусов на 1 час. Вот такая получилась красота. В процессе остывания крем опал. Остывший переворачиваем на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.
Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами. Фото-рецепт / Готовим.РУ