gastronom.ru
18.05.2020, 14:33:05
Настоящий французский гратен дофинуа, пошаговый рецепт с фото. Очень хорошие советы, чтобы картофель хорошо пропекся Подробнее
Сохранено в Блюда из овощей и грибов
Еда и напитки
Настоящий французский гратен дофинуа
Ингридиенты
- 250 г картофеля
- 1/2 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- 250 мл сливок 20%
- 40 г сливочного масла
- 4 г соли
- 1 г свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разогрейте духовку до 150С.
- Дно формы для запекания натрите зубчиком чеснока и смажьте 1 ст.л. сливочного масла.
- Картофель очистите и замочите на полчаса, чтобы вышел лишний крахмал. Затем обсушите.
- Нарежьте картофель очень тонкими кружочками (очень удобно использовать для этого мандалину) и аккуратно выложите в форму для запекания.
- Смешайте молоко, сливки, соль и перец. Вылейте на картофель примерно две трети смеси и на плите доведите картофель в сливках до кипения. Добавьте в него 1 ст.л. сливочного масла.
- Переставьте форму с плиты в духовку и запекайте гратен примерно 1 час.
- Достаньте гратен, снимите с него корочку, вылейте оставшуюся смесь и распределите вилкой по поверхности картошки. Верните гратен в духовку еще на 1 час. Подавайте горячим.
Настоящий французский гратен дофинуа, пошаговый рецепт с фото. Очень хорошие советы, чтобы картофель хорошо пропекся