povarenok.ru
04.08.2020, 20:32:33
Тефтели с баклажанами под сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАПЕКАНКИ
Еда и напитки
Тефтели с баклажанами под сыром
Ингридиенты
- Фарш мясной — 600 г
- Баклажан (Средних) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (Большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 1\4 шт
- Петрушка — 7 веточ.
- Вода (объём 250 мл) — 0,5 стак.
Инструкция
- Духовку нагреть до 200°. Противень застелить пергаментом. Разложить вымытые баклажаны. Сделать по несколько небольших проколов. И отправить в духовку до готовности, у меня занимает 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- В глубокой миске смешать фарш, яйцо, измельчённый в блендере лук, мелко порезанную зелень и чеснок. Добавить паприку, перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- С готовых баклажанов снять кожуру. И размять в пюре.
- Добавить сметану и посолить по вкусу. Перемешать.
- С фарша слепить небольшие тефтели. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. И обжарить тефтели с каждой стороны до образования корочки.
- В форму для запекания выкладываем баклажановое пюре, раскладываем тефтели.
- Приготовим соус. В расколенный ковшик или небольшую кастрюльку влить 1 ст. л растительного масла. Добавить порезанный крупными кубиками помидор. Влить воду и перемешать. Добавить томатную пасту и порезанный острый перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне.
- Полить соусом тефтели.
- Посыпать сверху тёртым на крупной тёрке сыром.
- Отправить в разогретую духовку на 180 ° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Тефтели с баклажанами под сыром – кулинарный рецепт