povarenok.ru
19.09.2020, 17:05:56
Грибное пюре с яйцами-кокот – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в грибы
Еда и напитки
Грибное пюре с яйцами-кокот
Ингридиенты
- Грибы (отваренные) — 250 г
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Сливки (20%) — 25 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
- Вот наши продукты.
- Грибы (у меня белые) обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла.
- Лук измельчаем и обжариваем в 1 ст. л. масла. Добавляем измельченную морковь и паприку. Минуты 2 держим на огне.
- Соединяем овощи с грибами, солим и перчим по вкусу, добавляем сливки и измельчаем блендером в пюре.
- Готовое пюре выкладываем в смазанные маслом кокотницы.
- Сверху аккуратно (чтобы не повредить желток) разбиваем яйца.
- И совсем немного посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20. Нам нужно, чтобы белок запекся, а желток оставался жидким.
- Вкуснейшее пюре готово.
Грибное пюре с яйцами-кокот – кулинарный рецепт