eda.ru
07.02.2014, 10:35:54
Лимонный пирог со сливками рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Сохранено в TORTAI, PYRAGAI, KEKSAI, BRAUNIAI
Еда и напитки
Лимонный пирог со сливками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Лимон
- Желтый сахар
- Куриное яйцо
- Сливки 40%-ные
- Соль
Инструкция
- 1 Взять одно яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2 Поместить муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль, желток, 1 столовую ложку воды в миску и замесить — должно получиться крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. Инструмент Сеялка для муки
- 3 Тонко раскатать тесто и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Наколоть вилкой дно, смазать взбитым белком. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
- 4 Натереть корку 6 лимонов, отжать сок. Инструмент Пресс ручной для цитрусовых
- 5 Взбить яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавить лимонный сок, тертую корку, сливки и взбить. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 6 Влить начинку на готовую основу. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет. Инструмент Термометр для духовки
- 7 Присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Лимонный пирог со сливками рецепт – выпечка и десерты