povarenok.ru
09.10.2020, 19:30:27
Картофельная запеканка с фаршем и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАПЕКАНКИ
Еда и напитки
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингридиенты
- Пюре картофельное — 500 г
- Фарш индюшачий — 300 г
- Шампиньоны — 50 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Масло сливочное — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Инструкция
- По своему вкусу приготовить картофельное пюре.
- В миске смешать фарш индейки (курицы), рубленную зелень и шампиньоны, яйцо. Посолить и поперчить.
- Добавить манную крупу, тщательно перемешать.
- Порционные (250-300 мл.) огнеупорные формы смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. На дно разместить 2 ст. л. пюре, на него 3 ст. л. фарша.
- Вставить в середину стаканчик, 2,5-3 см., вокруг разместить картофельное пюре.
- Поместить в духовку, запекать 30-35 минут при 180 градусах, до прозрачного сока в середине и лёгкого зарумянивания.
- В ямку разбить перепелиное яйцо ( или смешать 2 куриных и разлить в 4 порции). Сыр натереть и посыпать сверху.
- Запекать ещё 7-10 минут, 200 градусов.
- Подать горячим в форме.
- Или переложив на тарелки.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами – кулинарный рецепт