1000.menu
22.12.2020, 5:06:07
Торт с картинкой Спартак рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в рецепты и оформление тортов
Еда и напитки
Торт с картинкой Спартак
Ингридиенты
- Маргарин - 100 гр
- Мёд - 2 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Какао-порошок - 4 стол.л.
- Мука - 2.5 стак.
- Разрыхлитель - 10 гр
- Сахар - 200 гр
- Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
- Сгущенное молоко - 2 банк.
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 500 мл
- Мука - 4 стол.л.
- Крахмал - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 500 гр
- Ванильный экстракт - 0.5 чайн.л.
- Шоколад - 80 гр
- Сливки - 50 мл
- Коньяк - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для шоколадных коржей потребуется: 100 г маргарина, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, 4 столовые ложки какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 2,5 стакана муки, 200 грамм сахара.Шаг 2: В металлической миске смешиваем сахар, маргарин, мед, яйца, соду. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения маргарина. Не волнуйтесь, яйца при нагревании не свернутся.Шаг 3: Муку смешиваем разрыхлителем и с какао.Шаг 4: Вливаем в мучную смесь медово-яично-маргариновую смесь. Все тщательно перемешиваем. Получается мягкий колобок. Сильно долго месить не надо. Отправляем тесто в холодильник на час. Это обязательно. Не стоит пропускать этот шаг.Шаг 5: Через час достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей.Шаг 6: Каждую часть теста раскатываем. Так как тесто очень крохкое и тонкое, то я рекомендую раскатывать его между целлофановой пленкой.Шаг 7: Выкладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 24 см.Шаг 8: Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, примерно по 7 минут каждый корж.Шаг 9: Для приготовления крема нам понадобится: 2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 500 мл молока, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 500 гр сливочного масла, ванильный экстракт.Шаг 10: Смешиваем муку с крахмалом, после этого взбиваем слегка яйца и добавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Шаг 11: В молоко вливаем сгущенку, все перемешиваем, пока сгущенка полностью не растворится.Шаг 12: Потом смешиваем молоко с яично-мучной смесью. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт.Шаг 13: Отправляем крем на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.Шаг 14: Взбиваем масло до пышной пены, при этом масло должно стать более светлым. масло должно быть комнатной температуры.Шаг 15: После того, как крем полностью остыл, его можно взбивать со сливочным маслом. Советую не добавлять сразу весь крем к маслу, а делать это частями, во избежание свертывания масла.Шаг 16: Коржи обильно смазываем кремом.Шаг 17: Обмазываем кремом бока торта. Не жалейте крем, его должно быть много.Шаг 18: Торт можно украсить шоколадной глазурью, он он так же прекрасно подходит для накладывания сахарной мастики. Я украсила торт на день рождения сахарной мастикой. Если будете покрывать глазурью, держите торт в холодильнике ночь.Шаг 19: Вот так торт выглядит в разрезе.
Торт с картинкой Спартак рецепт с фото пошагово - 1000.menu