povarenok.ru
21.02.2021, 21:42:44
Запеканка с отбивными и баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАПЕКАНКИ
Еда и напитки
Запеканка с отбивными и баклажанами
Ингридиенты
- Свинина
- Баклажан
- Шампиньоны
- Помидор
- Приправа
- Сыр твердый
- Зелень
- Паприка сладкая
- Лук репчатый (сухой)
- Чеснок (сухой)
Инструкция
- Вот такие приправы я использовала. Вы можете взять те, что вам нравятся.
- Порционные куски свинины отбить и приправить с двух сторон.
- Уложить на тарелку и отставить.
- Баклажаны очистить, нарезать вдоль на пластины 0,5 см толщиной. Слегка присолить, дать полежать 15-20 минут.
- Затем стряхнуть сок, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Шампиньоны нарезать на пластинки, помидоры - кружочками.
- На дно формы для запекания плотно выложить отбивные.
- Покрыть пластинками баклажанов (забыла снять этот шаг). На них рядами плотненько шампиньоны, посыпать паприкой.
- Затем внахлест выложить кружочки помидоров. Каждый слой слегка присыпать сухим луком и чесноком.
- Сверху засыпать тертым сыром и поставить в духовку.
- Запекать при 200*С 20 минут, затем температуру снизить до 180*С и запекать еще 20 минут. Затем снизить до 160*С и запекать еще 20 минут.
Запеканка с отбивными и баклажанами – кулинарный рецепт