1000.menu
22.03.2021, 15:29:04
Люля кебаб из куриного фарша в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в для любителей поесть
Еда и напитки
Люля кебаб из куриного фарша в духовке
Ингридиенты
- Куриное филе - 600 гр
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Зелень - 20 гр
- Крахмал - 1 стол.л.
- Паприка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать люля кебаб из курицы в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве куриного мяса я буду использовать филе грудок и филе голеней. Если брать только филе грудок, то этот вид мяса суховат. Поэтому разбавьте его немного, чтобы фарш получился сочнее.Шаг 2: Первым делом замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они пропитались. Сухие шпажки будут в духовке подгорать.Шаг 3: Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте на кусочки.Шаг 4: Куриное мясо прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.Шаг 5: Следом прокрутите нарезанный лук и добавьте его в чашу к фаршу. Затем всыпьте крахмал. По вкусу добавьте немного паприки, сухих специй и соли. Курица не имеет явно выраженного аромата, но его можно дополнить ароматными специями. Ориентируйтесь на свой вкус.Шаг 6: Болгарский перец и свежую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу к фаршу. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой, чтобы получить однородную консистенцию.Шаг 7: Всю массу немного отбейте о дно чаши. Это сделает фарш плотнее, и люля кебаб не будут разваливаться при запекании. Связующим в фарше является крахмал. Ориентируйтесь в его количестве по консистенции фарша. Готовая мясная масса должна быть плотная, хорошо лепиться руками и держать форму.Шаг 8: Противень для запекания застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски. По центру положите подготовленные шпажки и вдавите их в середину. Переложите все заготовки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.Шаг 9: Готовьте их около 10-15 минут. Затем откройте духовку и переверните их. Мясо уже немного запеклось, поэтому перевернуть люля не составит никакого труда. Оставьте их в духовке еще минут на 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке! За время запекания люля станут золотистого цвета и даже немного поджарятся.Шаг 10: Люля кебаб из курицы готовы! Дополните их свежими овощами и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Люля кебаб из куриного фарша в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu