povarenok.ru
18.05.2021, 21:45:17
Творожный кулич "Красная горка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Еда и напитки
Творожный кулич "Красная горка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 220 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 450 г
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Дрожжи (или 4 ч.л. - сухие быстродействующие) — 18 г
- Изюм — 150 г
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- В миске соединить яйца и сахар, смешать венчиком.
- Влить кефир и предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.
- Добавить творог. Аккуратно перемешать.
- Просеять часть муки, добавить щепотку соли и дрожжи. Начать аккуратно перемешивать тесто, постепенно добавляя частями просеянную муку.
- Замесить тесто, мягкое, всё еще липнущее к рукам.
- Миску, в которой тесто будет подходить, и само тесто смазать растительным маслом, подкатывая его в шар. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа.
- Тесто подошло.
- Добавить к нему предварительно промытый и просушенный изюм. Аккуратно вмешать его в тесто.
- Подготовить формочки для куличей и разложить в них тесто, отщипывая необходимое количество и подкатывая кусочек теста в шар (у меня получилась 1 форма на 150 г, 6 - на 100 г и 2 - на 50 г, формы заполняю примерно на 2/3). Отправить выпекаться куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируемся на особенности своей духовки, румяные верхушки куличей и готовность проверяем деревянной шпажкой).
- Готовые куличи вынуть из духовки, освободить от форм и дать остыть. Затем украсить верхушки куличей сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
Творожный кулич "Красная горка" – кулинарный рецепт