eda.ru
04.06.2021, 22:45:55
Шоколадный торт из Пьемонта рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Сохранено в Итальянские рецепты
Еда и напитки
Шоколадный торт из Пьемонта
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Горький шоколад
- Сливочное масло
- Тростниковый сахар
- Фундук
- Грецкие орехи
- Миндаль
- Апельсины
- Сыр маскарпоне
- Коньяк
- Сахарная пудра
- Молотая корица
- Цветочный мед
Инструкция
- 1 Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета.
- 2 Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку; слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук. Инструмент Блендер
- 3 Отделите белки от желтков; миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену; отдельно взбейте желтки; не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 4 Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут; остудите до комнатной температуры. Инструмент Термометр для духовки
- 5 Приготовьте крем: натрите цедру апельсина на мелкой терке, отожмите сок; соедините цедру с 2 столовыми ложками апельсинового сока, добавьте маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородной массы. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 6 Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины, одну смажьте кремом, накройте второй половиной; растопите оставшийся шоколад на водяной бане, добавьте мед, перемешайте; полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом или лопаткой.
- 7 Посыпьте фундуком и подавайте.
Шоколадный торт из Пьемонта рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»