![Пасторский пирог – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fa4%2Fa4%2F76%2F16%2Fa4a4761605ffbdfc0456b4eb3efe1e95ba53d0ebb977f0878bfb25072283ad1e.jpg)
![Пасторский пирог – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fa4%2Fa4%2F76%2F16%2Fa4a4761605ffbdfc0456b4eb3efe1e95ba53d0ebb977f0878bfb25072283ad1e.jpg)
povarenok.ru
21.09.2021, 18:54:23
Пасторский пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Пасторский пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (4 ст.л в - начинку) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (150 г - в начинку) — 200 г
- Яйцо куриное (1 яйцо - в начинку) — 4 шт
- Сок лимонный (в начинку) — 2 ст. л.
- Коньяк (в начинку) — 1 ст. л.
- Яблоко (1 шт. - в начинку) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль (молотый, или любые другие орехи, в начинку) — 1 стак.
Инструкция
- Первым делом нужно смолоть в блендере орехи
- Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 г муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.
- Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)
- Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 г коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое яблоко.
- В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст. л.), разрыхлитель и измельченные орехи, у меня молотый миндаль.
- Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку.
- Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.
- В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку.
- Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем". Выпекаем пирог около часа в горячей духовке. У меня духовка стояла на 4 делении, это примерно 200 градусов. Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.
Пасторский пирог – кулинарный рецепт