1000.menu
22.09.2021, 17:01:57
Сдобные булочки птички из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в пирог
Еда и напитки
Сдобные булочки птички из дрожжевого теста
Ингридиенты
- Мука - 500 гр
- Вода - 200 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 3 стол.л.
- Ванилин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Все продукты для жаворонков очень доступные и недорогие, но булочки, получаются с нежным сливочным вкусом от сливочного масла, которого можно и побольше добавить, если любите.Шаг 2: Сначала смешиваем яйцо и тёплую воду, добавляем масло, сахар и соль (совсем немного).Шаг 3: Все ингредиенты с половиной мукой нужно хорошо размешать до однородности, а только потом добавить остальную муку вперемешку с дрожжами и ванильным сахаром.Шаг 4: Так как в данном случае дрожжи по инструкции нужно смешивать не с жидкостью, а с сухими продуктами, то дрожжи добавила в самом конце. Вы делайте так, как вам нужно.Шаг 5: Именно такая пропорция муки и воды делает тесто упругим, и ни воды, ни муки добавлять не пришлось. Но вымешивать нужно потом не менее 5-7 минут. Оно сначала тугое, но потом становится более эластичным и податливым.Шаг 6: Руками можно распределить тесто в пласт и поставить подниматься, а когда поднимется, разделить на равномерные полосы.Шаг 7: Скатать длинные колбаски, которые на концах должны оставаться пухленькими, а серединка потоньше. Теперь можно слегка смазать руки маслом и провернуть в них каждую колбаску и постараться вытянуть и завязать узел.Шаг 8: Затем нужно сформировать мордочку с клювиком - клювик щипнуть ножницами, а глазки можно придумать из чего угодно, у меня это сухофрукты, от которых я отрезала тонкие брусочки и вставила в тесто насквозь, помогая зубочисткой, так они не отвалятся. Оставить птичек ещё на минут 10-15 для расстойки, но обязательно увлажнить водичкой и лучше через пульверизатор, а то пересохнет и получится разтресканная и не красивая корочка.
Сдобные булочки птички из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово - 1000.menu