gotovim.ru
21.10.2021, 15:42:38
Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом). Рецепт с фото Вместо лапши в куриный суп можно добавить «подбойку» - тесто, замешанное на 1 яйце и 2 ст.л. муки. Я еще подсыпала туда немного порошка карри. Мучную смесь вливают тонкой струйкой в самом конце варки, размешивают, и как только тесто схватится, суп готов. С этой добавкой куриный суп получается еще вкуснее и сытнее. Не бойтесь, что на следующий день тесто расползется. «Подбойка» прекрасно держит форму и после повторного разогрева. Подробнее
Сохранено в СУПЫ
Еда и напитки
Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом)
Ингридиенты
- курица (бедро, грудка или остов от курицы) - около 500г
- вода - около 2 л
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (горошком) - 5-6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-2.5 ст. л.
- карри (готовая смесь, порошок) - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Сварить куриный бульон. Мясо на кости (это может быть бедро, грудка или любая другая часть куриной тушки) положить в кастрюлю с холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу. По желанию из бульона вытащить курицу и отделить мясо от косточек. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут.
- Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
- Для подбойки в отдельной миске смешать до однородности яйцо с мукой и порошком карри. Это удобнее делать венчиком.
- По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.
- Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- Отправить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Можно тогда же добавить рубленую свежую зелень.
- Подбойка всплывет на поверхность куриного супа, как домашняя лапша. Суп уже аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Готовый куриный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Куриный суп с мучной «подбойкой» (или жидким тестом). Рецепт с фото Вместо лапши в куриный суп можно добавить «подбойку» - тесто, замешанное на 1 яйце и 2 ст.л. муки. Я еще подсыпала туда немного порошка карри. Мучную смесь вливают тонкой струйкой в самом конце варки, размешивают, и как только тесто схватится, суп готов. С этой добавкой куриный суп получается еще вкуснее и сытнее. Не бойтесь, что на следующий день тесто расползется. «Подбойка» прекрасно держит форму и после повторного разогрева.