![Греческие яблочные пирожки «Милопитакья», пошаговый рецепт на 2661 ккал, фото, ингредиенты - Констанция](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F0b%2Ff3%2Fc8%2Ff2%2F0bf3c8f22a033ad3789228920940151c549d4c26dbaf292f06046f2956b73264.jpg)
![Греческие яблочные пирожки «Милопитакья», пошаговый рецепт на 2661 ккал, фото, ингредиенты - Констанция](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F0b%2Ff3%2Fc8%2Ff2%2F0bf3c8f22a033ad3789228920940151c549d4c26dbaf292f06046f2956b73264.jpg)
edimdoma.ru
24.11.2021, 11:59:40
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья», пошаговый рецепт на 2661 ккал, фото, ингредиенты - Констанция Подробнее
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»
Ингридиенты
- мука хлебопекарная - 280 г
- апельсиновый сок - 100 мл
- растительное масло - 80 мл
- сахарная пудра - 40 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яблоки - 500 г
- сахарный песок - 50 г
- золотистый изюм ТМ «Семушка» - 50 г
- арахис ТМ «Семушка» - 50 г
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.
- На весь экран # шаг 2/21Изюм (у меня золотистый изюм ТМ «Семушка») промыть водой.
- На весь экран # шаг 3/21В начинку входят любые орехи (у меня арахис ТМ «Семушка»).
- На весь экран # шаг 4/21Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок.
- На весь экран # шаг 5/21Орехи измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 6/21Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 7/21Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.
- На весь экран # шаг 8/21Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).
- На весь экран # шаг 9/21Начинка для греческих яблочных пирожков готова.
- На весь экран # шаг 10/21Для теста соединить в емкости апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и вторую половину апельсиновой цедры. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 11/21В другой емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 12/21Муку всыпаем частями (!) в емкость, хорошо перемешиваем. Сначала вымешиваем тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 г. У меня ушло 280 г муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное, не переборщить с мукой!
- На весь экран # шаг 13/21Тесто раскатать на столе толщиной около 5 мм. Вырезать стаканом кружки.
- На весь экран # шаг 14/21Каждый кружок раскатать еще немного в более тонкий, положить чайную ложку с горкой яблочной начинки.
- На весь экран # шаг 15/21Завернуть и соединить края. Получилось 29 маленьких пирожков (стакан 5 см в диаметре).
- На весь экран # шаг 16/21Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
- На весь экран # шаг 17/21Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут (или до золотистости).
- На весь экран # шаг 18/21«Милопитакья» (милые маленькие яблочные пирожки) готовы.
- На весь экран # шаг 19/21Полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 20/21Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.
- На весь экран # шаг 21/21Наливаем чашку любимого чая и забываем обо всем на свете. Приятного аппетита! Угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Греческие яблочные пирожки «Милопитакья», пошаговый рецепт на 2661 ккал, фото, ингредиенты - Констанция