povar.ru
24.11.2021, 19:05:58
Сыр "Лабне" в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ. СЫРЫ, ТВОРОГ, БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
Еда и напитки
Сыр "Лабне" в домашних условиях
Ингридиенты
- Йогурт — 600-800 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка (паприка, кориандр, сушеная зелень и т.д.)
- Цедра лимона или апельсина — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Йогурт выложить в мисочку и посолить по вкусу. Также рецепт приготовления сыра "Лабне" в домашних условиях можно слегка изменить, сделав его сладким. Добавить специи по вкусу и как следует перемешать. 2. Подготовить дуршлаг, который нужно застелить марлей, сложенной в несколько раз или специальной тканью. 3. Переложить йогурт в марлю. 4. Плотно завязать края, стараясь прижимать йогурт к ткани. Сверху перевернуть тарелку соответствующего размера. 5. Отправить дуршлаг, поставив под него тарелку, чтобы стекала жидкость, в холодильник. Классический рецепт сыра "Лабне" в домашних условиях предполагает выдержку в холодильнике от 15 до 48 часов. 6. Достать получившийся сыр и переложить в мисочку. 7. На данном этапе можно добавить цедру цитрусовых, свежую зелень и прочие аппетитные изюминки. 8. Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить в холодильник. Вариантов, как сделать сыр "Лабне" в домашних условиях существует очень много, но выдержать его со специями нужно как минимум 3-4 дня. 9. Затем можно сформировать из сыра маленькие шарики, взбрызнуть их оливковым маслом и прочими специями и отправить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Так сыр можно хранить дольше.
Сыр "Лабне" в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру