povarenok.ru
14.04.2022, 18:08:10
Скороспелые булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Скороспелые булочки
Ингридиенты
- Мед (для сладких - 4 ст.л. для не сладких - 1 ст.л.) — 1-4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- дрожжи (сухие ) — 3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- повидло (начинка любая, у меня: повидло, мак и заварной крем, очень вкусно с капустой, ливером, картошкой, творогом)
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- вода (теплая вода или молоко 36-37 градусов, т.е. на ощупь комфортная) — 1 стак.
Инструкция
- В теплую воду/молоко добавить дрожжи и мед. Наблюдаем как они «оживают» и параллельно в отдельную миску просеять муку.
- К дрожжам добавить масло, соль. Засыпать сначала 2 стакана муки, перемешать вилкой (ложкой, лопаткой) и по чуть-чуть досыпать оставшуюся муку (в зависимости от муки еще понадобится от 0,5 до 1 стакана). Замесить тесто и оставить на столе. В это время можно (даже нужно!) заняться начинкой.
- Начинка сегодня у меня была такая: Заварной крем я приготовила в микроволновой печи по рецепту поваренка иррез: https://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/
- Яблочное повидло готовила вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11245/ Правда яблоки были очень сладкие и мне хватило 150г сахара на 2 кг яблок.
- Маковую начинку готовила так: мак промыть, залить кипятком, засыпать сахаром (по вкусу) и прокипятить 15 минут. Потом откинуть на сито, дать стечь лишней влаге. В принципе он уже готов к употреблению, но я его еще дополнительно перетираю в ступке (можно блендером). Как начинку мак советую дополнительно присыпать сахаром, он в духовке "плавится" и начинка получается вкуснее.
- Формировала булочки с заварным кремом по такому принципу: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43704/
- С маком по такому: https://www.povarenok.ru/recipes/show/67110/
- А с повидлом самым обычным способом… но у меня с «самыми обычными» как раз всегда были проблемы… поэтому получились они не красивые, но очень вкусные! Первым делом с тарелки исчезли именно они.
- Обещаный бонус: это тесто отличнейшим образом подходит для основы под пиццу! В семье мы его прозвали "универсальный солдат" :) Обязательно попробуйте! Быстро, просто, вкусно!
- Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Перед выпеканием изделия смазать молоком/маслом/желтком на выбор. Приятного аппетита!
Скороспелые булочки – кулинарный рецепт