povarenok.ru
20.04.2022, 13:26:52
о ღПостное печенье "Ушки" Подробнее
Сохранено в ღВкусная выпечкаღ
Еда и напитки
Постное печенье "Ушки"
Ингридиенты
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Сок (Любой фруктовый) — 180 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Фундук — 100 г
Инструкция
- В чашу для замеса насыпать сахар. Я использую коричневый, ТМ Мистраль.
- Добавить сок, масло, соль. Размешать.
- Всыпать половину муки и разрыхлитель, размешать. Добавить остальную муку и замесить эластичное тесто. Разделить его на две части.
- Орехи подсушить в СВЧ или на сковороде, затем очистить от шелухи. Я перетираю орехи в ладонях над раковиной, штук по 10, так они легко очищаются.
- Орехи измельчить, смешать с корицей и коричневым сахаром.
- Тесто раскатать в прямоугольник и посыпать половиной начинки.
- Закатать с двух сторон рулетом, слегка скрепить посередине.
- Нарезать на печенье, толщиной 1-1,5 см. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета около 15 минут, смотрите по своей духовке.
о
ღПостное печенье "Ушки"