povarenok.ru
01.05.2022, 15:22:48
Пончики с заварным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Пончики с заварным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
- Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт
- Молоко (1стак. - в тесто; 1 стак. - в крем) — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 стак. - в крем)
- Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
- Соль (щепотка)
- Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
- Ванилин (в крем) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Шоколад белый — 60 г
Инструкция
- В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк. Хорошо перемешать.
- Вводим постепенно муку. Замесить тесто. Дать подойти.
- Пока тесто подходит, готовим крем: 3/4 стак. молока довести до кипения. В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить. Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавить в кипящее молоко. Варим, постоянно помешивая, до густоты. В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения. Дать крему остыть!
- Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо. Сделать руками лепешку. На серединку кладем 1 ч. л. крема. Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.
- Жарим во фритюре. Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.
Пончики с заварным кремом – кулинарный рецепт