povarenok.ru
01.05.2022, 15:25:15
Деревенские багеты – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Деревенские багеты
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (белая, хлебная, опара - 140 гр; тесто - 560-650) — 700-750 г
- Вода газированная (с газом, комнатной температуры; опара - 240 мл; тесто - 300 мл.) — 540 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить опару: развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше).
- По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
- Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль Тщательно вымесить (10 - 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое). Я замес делала в хлебопечке.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут ( у меня была пшеничная мука). Я делала только 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.
- Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой. Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом.
- Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты. Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течении 25 минут. Остудить багеты на решетке. Приятного аппетита!!!
Деревенские багеты – кулинарный рецепт