povarenok.ru
24.05.2022, 18:29:36
Многослойный пирог с зеленью и творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Многослойный пирог с зеленью и творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Творог (9% жирности) — 150 г
- Зелень — 2 пуч.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 50 мл
Инструкция
- Первым делом растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным маслом (без запаха)
- В миску выкладываем муку и соль, перемешиваем, делаем углубление и наливаем воду.
- Замешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть чуть мягче пельменного.
- В поднос или любую широкую емкость наливаем 1/3 от смеси масел. Придаем нашему тесту форму лепешки и выкладываем на масло, сверху равномерно распределяем еще 1/3 масла. Это все отправляем в пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. У меня тесто в форме для выпечки, в которой будет печься пирог. Ее диаметр 26 см.
- Для начинки разминаем вилкой жирный творог. Нарезаем зелень, у меня: мята, укроп, зеленый лук и шпинат (шпинат немного обжарен с чесноком). Можно использовать Вашу любимую зелень. Солим и перчим по вкусу. Общее количество начинки - литровая кастрюля.
- Выкладываем тесто на стол (он должен быть достаточно большим). Тесто будет похоже на жевательную резинку. Маслом из формы смазываем рабочую поверхность и начинаем равномерно растягивать тесто. Руками от середины к краям, приподнимаем и оттягиваем, периодически смазываем маслом стол.
- Тесто тянется очень легко, может кое-где порваться, не обращаем внимания. Чем тоньше растянете, тем хрустящее и вкуснее будет пирог.
- Если по краю осталась толстая кромка, обрезаем ее и выкладываем по периметру начинку.
- Края загибаем на начинку и заворачиваем рулет по кругу внутрь, периодически смазывая маслом и оттягивая тесто.
- Когда подойдете ближе к центру, делаем разрез и заканчиваем заворачивать.
- Получается очень длинный равномерный рулет
- Укладываем его в форму для запекания улиткой. Сверху распределяем оставшееся масло. И отправляем запекаться на 50 минут при 180 градусах.
- Подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Многослойный пирог с зеленью и творогом – кулинарный рецепт