povarenok.ru
24.05.2022, 18:44:45
Моя любимая шарлотка – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Моя любимая шарлотка
Ингридиенты
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан=250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
- Яблоко (крупное) — 3 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
- Тесто получается чуть гуще, чем на блины
- Форму 26 см в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Посыпать корицей, орехами, цедрой и изюмом.
- Залить тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.
- Угощайтесь!
Моя любимая шарлотка – кулинарный рецепт