povarenok.ru
11.06.2022, 16:45:14
Пирожки "Божественные" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Пирожки "Божественные"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Филе рыбное (свежее) — 300 г
- Рыба (слабосоленая, филе) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для рыбы, по желанию)
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Филе свежей рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- С сельди снять кожицу, разделать на филе. Максимально удалить мелкие косточки из мякоти. Филе промыть под проточной водой и обсушить.
- К луку добавить нарезанное маленькими кубиками филе свежей рыбы.
- Затем нарезанное маленькими кубиками филе слабосоленой сельди.
- Всыпать мелко нарубленную зелень по вкусу, поперчить. Можно добавить немного приправы для рыбы, но тут надо проявлять осторожность, чтобы не пересолить начинку, ведь сельдь уже соленая.
- Размороженное тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В центр каждого квадрата положить 1 ст. л. начинки.
- Противоположные уголки поднять и соединить между собой. Уложить пирожки на противень.
- Небольшую полоску теста (надо отрезать заранее) тонко раскатать, маленькой выемкой диаметром 1 см) вырезать кружочки.
- "Пуговки" смазать с одной стороны белком и уложить на пирожки. Желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать пирожки.
- Начинки у меня не хватило на все тесто, но была капуста-десятиминутка, решила использовать ее. Добавила вареного яйца и...
- ... налепила пирожков с капустой. Поставить противень в духовку и выпечь пирожки до зарумянивания при 180°С около 20-25 минут.
Пирожки "Божественные" – кулинарный рецепт