povarenok.ru
11.06.2022, 16:47:52
Творожный пирог с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Творожный пирог с клубникой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепот.)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Клубника — 150 г
- Крахмал (любой) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Вода (теплая) — 0,5 стак.
- Творог (9% жирности ТМ "Искренне Ваш") — 600 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) — 1 пакет.
Инструкция
- Для приготовления песочного теста в просеянную пшеничную муку натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
- Пшеничную муку и натертое сливочное масло соедините в маслянистую крошку.
- Теперь берем другую миску высыпаем в неё щепотку соли, добавляем сахар, два яичных желтка, сметану и разрыхлитель теста.
- Все хорошо перемешать.
- Яичную массу вылить в масляную крошку.
- Замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 1 час.
- Пока тесто стоит в холодильнике приготовим клубничную начинку: клубнику помойте, удалите плодоножки и обсушите, положите в сотейник подходящего размера, добавите крахмал, сливочное масло, сахар, налейте теплую кипяченую воду.
- Поставите на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь закипит, продолжайте варить её 3 минуты. Не переставайте помешивать, чтобы начинка не пригорала (смесь будет густой, и по мере приготовления она должна становиться менее мутной и все больше напоминать варенье). Снимите начинку с огня и отставьте в сторону.
- Теперь приготовим творожную начинку: для начинки я взяла творог 9 % жирности ТМ "Искренне Ваш".
- В творог добавить два яичных белка, сахар, ванильный сахар.
- Все хорошо пробить блендером.
- Для выпечки пирога берем форму d= 27 см, застелить её пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке. Равномерно распределить тесто по форме.
- На тесто выложить ягоды клубники из приготовленной начинки, оставить жидкость для украшения пирога.
- Следующим слоем выложить творожную начинку. По краю пирога я выложила бортик из натертого теста.
- Верх пирога украсьте оставшимся сиропом из клубничной начинки. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Пирог готов.
- Приятного аппетита!
Творожный пирог с клубникой – кулинарный рецепт