eda.ru
29.07.2022, 14:23:01
Мусс из ряженки, земляники и базилика пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Выпечка и десерты Подробнее
Сохранено в ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ
Еда и напитки
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Ингридиенты
- Земляника
- Ряженка
- Базилик
- Сахар
- Желатин в пластинах
- Сливки
Инструкция
- 1 Залить 70 г земляники ряженкой.
- 2 Добавить листья базилика и сахар по вкусу.
- 3 Замочить желатин в холодной воде, оставить на 3-4 минуты.
- 4 Пробить блендером ряженку с ягодами и базиликом. Инструмент Блендер
- 5 Охлажденные сливки взбить до состояния пышности. Они должны при этом остаться жидкими.
- 6 Переложить желатин в сотейник. Инструмент Сотейник
- 7 На водяной бане довести желатин до полного растворения.
- 8 Венчиком закрутить воронку в смеси с ряженкой и тонкой струйкой ввести в нее желатин.
- 9 Затем лопаткой ввести в эту смесь взбитые сливки.
- 10 Накрыть миску пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.
- 11 Засолить землянику. 30 г ягод поместить в раствор теплой воды с солью (10%) и базиликом по вкусу на 20 минут.
- 12 Готовый мусс выложить на тарелку, украсить земляникой и листочками базилика и мяты.
Мусс из ряженки, земляники и базилика пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Выпечка и десерты