eda.ru
12.02.2023, 16:42:50
Рогалики. Видеорецепт Замороженную вишню разморозить на сите, чтобы лишний сок стек. Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Рогалики
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сахар
- Молоко
- Сливочное масло
- Сухие дрожжи
- Куриное яйцо
- Вишня
Инструкция
- 1 Замороженную вишню разморозить на сите, чтобы лишний сок стек.
- 2 Для опары смешать 50 мл теплого молока с двумя столовыми ложками сахара, таким же количеством муки и дрожжами. Поставить в теплое место на 20–30 минут. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 3 Растопить сливочное масло. Инструмент Сотейник
- 4 Взбить яйцо с 60 граммами сахара, к ним добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и масло. Перемешать. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 5 Постепенно вмешать муку, тесто должно быть эластичным и отходить от стен чаши. Инструмент Миксер
- 6 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место еще на 30–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
- 7 Часть теста обмять и раскатать его в круг диаметром около 25 см и разрезать на восемь сегментов. Инструмент Скалка
- 8 Выложить на широкую часть каждого сегмента по 2–3 вишни, можно присыпать их сахаром, 0,5 чайной ложки на каждый рогалик будет достаточно.
- 9 Загнуть уголки широкой части сегмента, а затем закрутить его в рулет, как круассан. Так же поступить с оставшимся тестом.
- 10 Отправить рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Инструмент Термометр для духовки
Рогалики. Видеорецепт Замороженную вишню разморозить на сите, чтобы лишний сок стек.