![Медовое печенье](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F11%2F58%2F26%2Ff4%2F115826f47215a5ae4d7592d804e157b6df477607423667ed27acf68025f35ac5.jpg)
![Медовое печенье](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F11%2F58%2F26%2Ff4%2F115826f47215a5ae4d7592d804e157b6df477607423667ed27acf68025f35ac5.jpg)
gastronom.ru
03.03.2023, 19:24:08
Медовое печенье "Лекерли", пошаговый рецепт с фото от автора Юна Подробнее
Медовое печенье 'Лекерли'
Ингридиенты
- мука 250 г
- мед 170 г
- кешью 0.4 ст.
- вяленая клубника 0.3 ст.
- цукаты 3 ст. л.
- грецкие орехи 0.4 ст.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- имбирь щепотка(и)
- корица щепотка(и)
Инструкция
- Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Вяленую клубнику нарезать на кусочки.
- Смешиваем жидкий мед, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
- Размешиваем пока масса не станет однородной.
- Вмешаем в тесто клубнику, орехи и цукаты. Хорошо размешаем.
- На противень, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазанный маслом выкладываем тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1-1,5 см, придавая прямоугольную форму.
- Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Печенье должно лишь слегка зарумянится. Разрезаем печенье на удобные вам кусочки, брусочки, квадратики или треугольники. Ну и сердечки!
Медовое печенье "Лекерли", пошаговый рецепт с фото от автора Юна