rutxt.ru
14.06.2023, 14:33:17
Гуляш из куриных сердечек - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в блюда из субпродуктов
Еда и напитки
Гуляш из куриных сердечек
Ингридиенты
- Для приготовления гуляша из куриных сердечек потребуется:
- сердечки куриные - 450 г;
- лук - 1 шт.;
- томатный соус - 1 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- сметана - 2-3 ст. л.;
- соус соевый - 1 ст. л.;
- соль, специи для курицы, чёрный молотый перец - по вкусу;
- паприка молотая - 1 ч. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло растительное - 2-3 ст. л.
Инструкция
- Куриные сердечки вымыть, дать стечь воде. Луковицу очистить, нарезать её некрупно и выложить в сковороду с растительным маслом. К луку сразу добавить очищенную и натёртую морковку. Обжарить, помешивая, овощи в течение 2-3 минут на среднем огне. Далее выложить в сковороду куриные сердечки. Посолить сердечки с овощами, поперчить, добавить специи для курицы и паприку. Перемешать и обжаривать на среднем огне до изменения цвета сердечек, иногда перемешивая. Затем добавить соевый и томатный соус. Сердечки снова перемешать и тушить, накрыв сковороду крышкой, минут 35-40 (до готовности сердечек) на слабом огне. У меня жидкости было достаточно, если её будет мало - влейте в сковороду немного воды. В конце тушения добавить сметану и измельчённый чеснок, довести блюдо до кипения, а затем подержать на минимальном огне ещё 3-4 минуты и выключить огонь. Необычайно вкусный, ароматный гуляш из куриных сердечек готов, подавать его можно вместе с подливкой, в которой он тушился, дополнив гарниром. Приятного аппетита!
Гуляш из куриных сердечек - 8 пошаговых фото в рецепте