1000.menu
28.06.2023, 18:23:43
Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Выпечка: сладкие пироги
Еда и напитки
Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками
Ингридиенты
- Молоко - 50 мл
- Творог - 100 гр
- Растительное масло - 40 мл
- Сахар - 50 гр
- Пшеничная мука - 170 гр
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Соль - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Сливы - 500 гр
- Крахмал - 1 стол.л.
- Сахар - 75 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Сливочное масло - 35 гр
- Растительное масло - 2 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: ТЕСТО: В чашу миксера выложить творог, сахар, масло, молоко, ванильный сахар, соль.Шаг 2: Всё перемешать.Шаг 3: Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.Шаг 4: Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, замесить мягкое тесто.Шаг 5: Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.Шаг 6: Тесто раскатать в пласт под форму диаметром 22 см.Шаг 7: Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики.Шаг 8: НАЧИНКА: Сливы вымыть и удалить косточки. Шаг 9: Посыпать тесто крахмалом, выложить сливы, посыпать ванильным сахаром.Шаг 10: КРОКАНТ: Орехи крупно порубить.Шаг 11: На сковороду всыпать сахар, на большом огне растопить, помешивая, до жидкого состояния. Добавить масло и орехи.Шаг 12: Готовить 2 минуты, помешивая.Шаг 13: Выложить крокант на сливы.Шаг 14: ПИРОГ: Выпекать пирог в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов, до хорошего румяного цвета.Шаг 15: Дать полностью остыть пирогу и подать к чаю. Приятного чаепития!
Пирог со свежей сливой и с хрустящими орешками рецепт с фото пошагово - 1000.menu