1000.menu
28.06.2023, 18:49:26
Пирог с грецкими орехами и сгущенкой рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Выпечка: сладкие пироги
Еда и напитки
Пирог с грецкими орехами и сгущенкой
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 190 гр
- Панировочные сухари - 80 гр
- Овсяные хлопья - 30 гр
- Растительное масло - 70 мл
- Вода - 70 мл
- Сахарная пудра - 90 гр
- Разрыхлитель - 7 гр
- Ванильный сахар - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Вареное сгущенное молоко - 200 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
Инструкция
- Муку просеиваем в глубокую миску. Таким образом мы избавим ее от комочков, случайного мусора и насытим кислородом. Добавляем к муке сахарную пудру, панировочные сухари, овсяные хлопья, соль, ванильный сахар (можно заменить ванилином) и разрыхлитель. Не стоит пренебрегать использованием панировочных сухарей - благодаря им в готовом варианте тесто получается более рассыпчатым и хрустящим. Все ингредиенты соединяем вилкой или венчиком до полностью однородного состояния. Добавляем к сухой смеси растительное масло. Берем только рафинированное без запаха, чтобы не ощущать его вкус в готовом пироге. Вливаем воду. Замешиваем достаточно плотное тесто сначала вилкой, а потом смоченными в растительном масле руками. В результате вымешивая тесто получается упругим и совершенно не липнет к рукам. Разделяем тесто на две части в соотношении 2/3, заворачиваем отдельно друг от друга в пищевую пленку и отправляем большую в холодильник на 30 минут, а меньшую на это же время морозильную камеру. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В глубокой посуде соединяем колотые грецкие орехи и вареное сгущенное молоко (можно сварить самостоятельно, но проще купить уже готовое). Измельчить орехи можно используя кухонный комбайн или с помощью скалки. Во втором способе помещаем их в пакет, разравниваем его на столе и проходимся скалкой несколько раз, достигая желаемого размера кусочков. Начинку смешиваем до однородности. Форму для выпечки выстилаем бумагой либо смазываем маслом. Больший кусочек теста достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем так, чтобы покрыть дно формы и немного выстелить бока. Выкладываем основу в форму, разравниваем пальцами и формируем бортики. В середину выкладываем всю начинку из сгущенки и грецких орехов, разравниваем лопаткой. Края пирога слегка подворачиваем в середину, чтобы они немного покрыли начинку, не позволяя ей вытечь. Достают вторую часть теста из морозильной камеры, и натираем ее на крупной терке поверх начинки. Сразу, пока тесто не начало таять, отправляем пирог в духовку (170 градусов) на 30-40 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Достаем пирог из духовки сразу после выпекания, оставляем для остывания, после чего украшаем по желанию. Подаем к столу холодным. Приятного аппетита!
Пирог с грецкими орехами и сгущенкой рецепт с фото - 1000.menu